На главную страницу
» » » » Безопасность при использовании ПЭТ-тары
  • Djoy
  • 1 июль 2011
  • 4 035
  • 0

Безопасность при использовании ПЭТ-тары

Безопасность при использовании ПЭТ-тары Сто лет назад изобретение материалов из пластмассы внесло значительные изменения в нашу жизнь и экономику. Полиэтилентерефталат (сокращенно ПЭТ) - стоит на особом месте среди полимерных материалов. Так как ПЭТ является отличной защитой от воздействия кислорода и углекислоты, этот материал используется при производстве тары для хранения напитков - минеральной воды, газированных безалкогольных напитков, а так же пива. Из полиэтилентерэфталата производят посуду для использования в микроволновых печах, пищевую упаковочную пленку.

Такая популярность ПЭТ-тары обусловлена ее незаменимыми свойствами - легкостью, прочностью, большй вместимостью, устойчивостью к ударам и сотрясениям.

Современные оборудованные лаборатории химических исследований позволяют определить даже минимальный уровень проникновения полимерных соединений из тары в пищевой продукт. Исследования проводятся в условиях, максимально приближенных к реальным условиям использования ПЭТ-тары. Проведенные исследования установили практически полное отсутствие проникновения химических соединений ПЭТ в пищевой продукт. Это доказывает полную безопасность ПЭТ для здоровья человека.

Однако, нужно отметить, что потребители должны быть осведомлены о правильном использовании ПЭТ-тары (как, впрочем, и тары из любых других полимерных материалов).

Например, пластиковые контейнеры из ПЭТ (одноразовая упаковка) для разогрева пищевых продуктов в микроволновой печи должна использоваться только один раз, и не может применяться для дальнейшего хранения в ней других продуктов питания.

Также, если ПЭТ-бутылка с напитком или минеральной водой была открыта, в нее могли попасть бактерии, которые могут размножаться при даже незначительном повышении температуры. Поэтому открытый напиток в такой бутылке лучше использовать как можно скорее, и обязательно хранить в холодильнике (такое условие, кстати, применимо и к стеклянной таре).

Добавить комментарий