На главную страницу
» » Тело сбитого пешехода обнаружили в Витебской области на обочине
  • Hanna
  • 11 декабрь 2014
  • 1 134
  • 0

Тело сбитого пешехода обнаружили в Витебской области на обочине

Тело сбитого пешехода обнаружили в Витебской области на обочинеВ Шумилинском районе в деревне Язвино 11 декабря в 00.44 нашли труп двадцати трехлетнего парня.

- Судебно-медицинская экспертиза показала, что наступила смерть от телесных повреждений, которые характерны для наезда транспортным средством. Было возбуждено в результате уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Также ведутся соответствующие оперативно-разыскные мероприятия, о чем рассказали в МВД ГАИ.

Также рассказали, что в нынешнем году водители скрылись с мест ДТП двести пятьдесят семь раз. В данных авариях погибшими оказались 46 человек, 244 человека оказались ранеными.

Статистика показала, что в 96 процентах всех случаев водителей, которые данные ДТП совершили, находят. В ГАИ напомнили, что водители скрывающиеся с места происшествия впоследствии лишь усугубили положение, ведь часто причиной ДТП становиться неосторожность со стороны пешехода.

Тело сбитого пешехода обнаружили в Витебской области на обочинеПри расследовании данных аварий также дается и принципиальная оценка действиям не только водителей, но и пешеходов. И в тех случаях если причиной ДТП стал именно пешеход, то и ответственность нести будет именно пешеход. Кстати, по вине пешеходов произошло в этом году 619 ДТП, погибло в которых 163 человека и ранения получили 469.

Если же после совершения ДТП водитель скроется с места оставив при этом пострадавшего в опасном для здоровья и жизни состоянии, то он наказан может быть по 159 статье Уголовного кодекса лишением свободы сроком до трех лет.

Добавить комментарий