На главную страницу
проточка тормозных дисков
» » Россия будет пересылать штрафы за нарушения ПДД белорусов на родину
  • Hanna
  • 2 октябрь 2014
  • 1 380
  • 0

Россия будет пересылать штрафы за нарушения ПДД белорусов на родину

Россия будет пересылать штрафы за нарушения ПДД белорусов на родинуРоссия с рядом стран подписала договор о взаимообмене данными о нарушениях ПДД. На теперешний момент документы были подписаны с Арменией, Таджикистаном, Беларусью, Кыргызстаном и Казахстаном.

Как рассказал Кирьянов, с каждым государством подписывалось соглашение отдельно. Кто-то, в том числе и Беларусь, с данными методами соглашается и подписывает. Кто-то наоборот пока не согласен и процесс идет нелегко.

За первое полугодие по данным ГИБДД в России иностранные водители нарушили ПДД примерно 700 тысяч раз. За прошлый год иностранцы были оштрафованы примерно миллион раз.

Россия будет пересылать штрафы за нарушения ПДД белорусов на родинуГосавтоинспекцией было подчеркнуто, что уже сейчас начинают выписывать штрафы для иностранцев, которые на своих машинах временно въехали на территорию РФ. База с этими данными о машинах ведется таможней. Если же иностранный водитель откажется оплатить данные штрафы, у него со следующим въездом в РФ могут возникнуть трудности, когда он будет подавать документы на получение визы.

В ГАИ Беларуси также рассказали, что по республике ездит много россиян, и происшествий на дороге с их участием и тяжелыми последствиями не мало.
За прошедшие семь месяцев этого года в 75 ДТП по вине иностранных водителей погибло 11 человек, 94 получили ранения. В пяти случаях ДТП иностранные водители были пьяны.

За прошлый год по вине россиян на территории республики было совершено 115 ДТП, по вине Польши – 19, Украины – 9, Литвы – 16.

Добавить комментарий