На главную страницу
» » О своей ликвидации заявила команда формулы-1 Marussia
  • Hanna
  • 10 ноябрь 2014
  • 1 137
  • 0

О своей ликвидации заявила команда формулы-1 Marussia

О своей ликвидации заявила команда формулы-1 MarussiaКоманда Marussia, которая выступаем в «Формуле-1» от России, прекратит полностью свою деятельность и ликвидируется, о чем было сообщено кризис-менеджером FRP Advisory Джеффом Роули. Именно компания FRP Advisory над гоночным коллективом получила внешнее управление после того, как в октябре Marussia объявила себя банкротом.

Marussia перевелась под внешнее управление после того, как ее прошлый владелец - Manor Grand Prix Racing Limited – объявили о невозможности поддерживать финансирование команды. Андрей Чеглаков – совладелец и главный акционер Marussia – отказался поддерживать команду.

Новые управляющие пробовали без успеха найти новых инвесторов. Назывались в качестве основных претендентов на команду некие британские бизнесмены с индийским происхождением – Сонни Каушал и Балиндер Сохи. Сами предприниматели работают в сталилитейной промышленности. Сделка по сумме должна была составить 55 миллионов.

О своей ликвидации заявила команда формулы-1 MarussiaВесь штат сотрудников – а это 200 человек – будет по прогнозам уволен. В дальнейшем судьба работников не ясна. Пятое ноября Международной автомобильной федерацией был опубликован заявочный лист на следующий сезон 2015. Там команда значилась под именем прошлого хозяина - Manor. В списке также и другая команда с финансовыми трудностями на грани банкротства - Caterham.

Caterham и Marussia из-за финансовых трудностей вынуждены были пропустить последний чемпионат мира и гран-при в США. Вместо 22 машин на старт вышло 18. Также команды не будет на гонке в Бразилии и в Абу-Даби.

Добавить комментарий