На главную страницу
» » Honda грозит рекордный штраф за сокрытие информации о ДТП
  • Hanna
  • 28 ноябрь 2014
  • 1 092
  • 0

Honda грозит рекордный штраф за сокрытие информации о ДТП

Honda грозит рекордный штраф за сокрытие информации о ДТПАвтоконцерн Honda может заплатить рекордный для нее штраф в 35 миллионов долларов за укрывательство некоторых дефектов машин, из-за которых в США могло произойти больше чем 1700 аварий с пострадавшими и погибшими в том числе.

Подразделение Honda в Америке признало тот факт, что до соответствующих структур информация не была донесена, в том числе информация о 1729 инцидентах, среди которых аварии из-за проблем с подушками безопасности Takata. Сам производитель произошедшее объяснил непредвиденными сбоями и ошибками в программном обеспечении.

Автоконцерн Хонда попал под подозрение после начала расследования от NHTSA в отношении тех производителей, которые используют подушки Takata в своих машинах. Исследование подтвердило тот факт, что Honda после множества аварий не делилась информацией из полицейских сводок с соответствующими организациями. За эту оплошность японцам теперь грозит штраф в семь тысяч долларов за каждый день сокрытия информации от июля 2003 до июня 2014. За данное время Honda властям рассказала только о 1114 авариях, в то время как множество случаев было сокрыто.

Honda грозит рекордный штраф за сокрытие информации о ДТПКак рассказала Джоан Клэйбрук – менеджер NHTSA – сомнений в том, что автоконцерну придется заплатить штраф в 35 миллионов нет, также нет сомнения в том что данный поступок компании может нанести по ее репутации серьезный удар.

Напомним, что в нынешнем году Toyota с прокуратурой США заключила договор о прекращении суща по делу о ложных сведеньях по дефектным машинам, которые были представлены госорганам. Toyota взамен за закрытие расследования обязалась выплатить 1,2 миллиона долларов. Один из американских сенаторов – Клэр Маккаскилл – предложил наказывать пожизненным заключением тех менеджеров, которые ответственны за сокрытие информации в подобных случаях.

Добавить комментарий