На главную страницу
» » В стране с начала зимы сбили двух велосипедистов насмерть
  • Hanna
  • 4 декабрь 2014
  • 1 082
  • 0

В стране с начала зимы сбили двух велосипедистов насмерть

В стране с начала зимы сбили двух велосипедистов насмертьОба пострадавших от наездов двигались по проезжей части.

В Каменецком районе возле деревни Верховичи в 17.55 водитель ауди 37 лет сбил на дороге местного значения ехавшую по проезжей части на велосипеде женщину пятидесяти лет, о чем рассказали в ГАИ МВД. Через некоторое время велосипедистка от наезда умерла.

Уже третье декабря около деревни Кошево в 15.30 в Бешенковичском районе водитель Citroen Xsara Picasso двадцати восьми лет совершил наезд на ехавшую по проезжей части велосипедистку в попутном направлении (женщину пятидесяти трех лет). Через некоторое время женщина также погибла.
В связи с произошедшем ГАИ хотела бы напомнить, что в условиях гололедицы или снегопада движение на велосипеде является запрещенным.

В стране с начала зимы сбили двух велосипедистов насмертьВелосипедистам в иных случаях нужно ездить по велосипедным дорожкам, а при их отсутствии по обочинам, пешеходным дорожкам или тротуарам. Если же указанные дорожные элементы отсутствуют в пределах заданного маршрута отсутствуют или по каким либо причинам движение по ним затруднено, то допускают движение велосипедиста по проезжей части дороги в одном ряду не дальше от ее правого края на один метр. Выезд дальше одного метра от края дороги допускается лишь в тех случаях, когда велосипедист осуществляет поворот или объезжает препятствие. При движении на дороге в темное время или в условиях недостаточной видимости на велосипеде следует включать фары излучающие белый свет спереди и красный свет сзади.

Также ГАИ обращается к велосипедистам с просьбой надевать жилеты повышенной видимости для их же безопасности. Это предупреждение особенно становится актуальным в темные зимние дни при повышенной гололедице на дорожном покрытии.

Добавить комментарий