На главную страницу
» » Были озвучены самые популярные цвета автомобилей в году
  • Hanna
  • 5 декабрь 2014
  • 1 133
  • 0

Были озвучены самые популярные цвета автомобилей в году

Были озвучены самые популярные цвета автомобилей в годуУже давно не секрет, что цвет автомобиля играет не последнюю роль при выборе машины. В особенности это актуально для прекрасной половины человечества. И совсем не случайны и статистические исследования, которые помогают выяснить автопроизводителям вкусы клиентов.

Итак, в 2014 году самыми популярными в мире стали именно белые машины. Второе место в рейтинге заняли автомобили уже с черным кузовом. Попали в первую пятерку оттенки коричневого, серого и красного цвета. Опубликовали соответствующие данные в своем исследовании самые крупные поставщики в мире лакокрасочных материалов для производителей машин (компания PPG Industies).

Также эксперты подчеркнули, что белые автомобили стали набирать свою популярность. Уже в сравнении с результатами прошлых лет таких машин стало больше на три процента. Транспортные средства при этом серебристого цвета нравятся автолюбителям все реже и реже – за два прошедших года падение спроса на данные машины составило семь процентов.

Были озвучены самые популярные цвета автомобилей в годуТакже специалисты компании PPG Industies составили прогнозы на будущий 2015 год. Популярность будут набирать автомобили натурального оттенка – оранжевого и коричневого цвета. Также по ожиданиям спрос на машины с металлизированными оттенками будут расти (золотистые, оловянные, бронзовые цвета). Объясняется популярность последних тем, что аналогичные цвета встретить можно в промышленном дизайне, в мебели и разного рода ювелирных украшениях.

Наиболее популярным в 2013 году был также именно белый оттенок машин. Пришлось на него примерно двадцать пять процентов всех машин. В прошлом году второе место досталась серебристому и черному цветам (оба набрали по 19 процентов), серые машины в 2013 году замкнули первую тройку цветов, которые были популярны у автомобилистов.

Добавить комментарий