На главную страницу
» » С улиц столицы с начала года убрали более двух тысяч бесхозных автомобилей
  • Hanna
  • 22 декабрь 2014
  • 974
  • 0

С улиц столицы с начала года убрали более двух тысяч бесхозных автомобилей

С улиц столицы с начала года убрали более двух тысяч бесхозных автомобилейВ Минске с начала текущего года выявлено было больше двух тысяч неэксплуатируемых машин. Сообщил об этом Корзюк Дмитрий – начальник УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

По словам Корзюка, выявлено было 2,1 тысяча бесхозных авто. 1776 из этих транспортных средств впоследствии были либо приведены в исправность либо утилизированы. В Заводском районе столицы неисправных машин оказалось менее всего – 37, лидер по неисправным автомобилям – район Фрунзенский (там было зафиксировано 549 машин).

Шорец Андрей – председатель Мингорисполкома – всем заинтересованным поручил вносить предложения, которые направлены на избавление улиц столицы от автомобильного хлама. Было подчеркнуто, что минчане должны прекрасно понимать тот факт, что во дворах свое имущество бросать не стоит.

С улиц столицы с начала года убрали более двух тысяч бесхозных автомобилейВпоследствии за непродуманные решения ответственным будет не государство, а они сами. Данная система по словам Шореца Андрея работать должна без сбоев.

Избавить столицу по мнению Корзюка от бесхозных машин помогут охраняемые автостоянки в каждом из районов, где можно будет размещать сломанные машины. По законадательству владельцы подобных машин получают извещение, по которому в течение месяца автовладелец должен свою машину переместить на подобную стоянку или утилизировать. На штрафной стоянке автомобиль находится сможет примерно месяца три, после чего он признан будет утилизированным или бесхозным. Расходы по хранению и эвакуации оплачивать придется владельцу. Порядок данный предусмотрен указом номер 348.

Добавить комментарий