На главную страницу
» » Мошенник в Гомеле продавал домофонные чипы водителям вместо заправочных
  • Hanna
  • 24 декабрь 2014
  • 1 105
  • 0

Мошенник в Гомеле продавал домофонные чипы водителям вместо заправочных

Мошенник в Гомеле продавал домофонные чипы водителям вместо заправочныхВ Гомеле был задержан парень 26 лет с подозрением в мошеннических действий. Данный молодой человек продавал водителям вместо заправочных домофонные чипы, о чем рассказал Гомельский Следственный комитет.

Подобный способ зарабатывать деньги опробовал парень еще в прошлом году в декабре. В тот момент для того, чтобы отдать клубный долг одному из таксистов, он предложил ему чип на заправку в 200 литров топлива. Чип этот на самом деле был домофонным. Принял данное предложение приятель таксиста и за простой домофонный чип мошенник получил один миллион триста рублей. Раскрылся обман в тот момент, когда водитель приезжал на АЗС. В прошлый раз задержать мошенника не получилось, так как тот отправился на заработки в Россию.

Мошенник в Гомеле продавал домофонные чипы водителям вместо заправочныхНесколько позже парень решил вернуться обратно к уже опробованному методу мошенничества. Представившись представителем грузоперевозок, он двум автовладельцам продал чипы для заправки в 200 литров топлива. Каждый из чипов обошелся в 1,6 миллионов рублей. В итоге афериста задержали.

Как рассказали в городском СК отделе, домофонные старые чипы и правда похожи на заправочные с одним различием – ключ домофона разделен посредине. На данный нюанс неплохо бы обращать внимание.

В результате гомельчанина заключили под стражу. Также было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Добавить комментарий