На главную страницу
» » C 13 января в Беларуси дорожать будет топливо
  • Hanna
  • 13 январь 2015
  • 1 136
  • 0

C 13 января в Беларуси дорожать будет топливо

C 13 января в Беларуси дорожать будет топливоО том, что автомобильное топливо будет дорожать с 13 января, сообщают об этом как представители от АЗС сетей, так и другие источники.
С данного времени приобрести автомобильное топливо можно будет по следующим ценам:
АИ-92- за литр 11 100 бел. Рублей;
За АИ-95 – 11 900 рублей;
За дизель «Евро 5» теперь придется отдать 12 300.


В этом году это будет самым первым подорожанием автотоплива. Произошло предыдущее подорожание в 2014 году 1 октября. Устанавливалась в прошлый раз стоимость за автомобильное топливо в соответствии с ценами за один доллар США по принятой ранее методике изменения разного рода на автомобильное топливо розничных цен.
Нынешнее подорожание топлива, скорее всего, также связано с ростом долларового курса, цены с последнего ценового превышения подросли на 33 процента и уже на теперешний момент остановились на сумме в 14 060 бел. рублей.

C 13 января в Беларуси дорожать будет топливоЕсли отталкиваться от того, что в случае нынешнего подорожания стоимость одного литра топлива не выросла пропорционально долларовому курсу, то можно ожидать, что в самое ближайшее время следует ожидать новых повышений цен на бензин и дизель.

Еще на днях специалисты совсем не ожидали данного подорожания отмечая при этом, что пока топливного подорожания ждать не стоит, так как данная ситуация ухудшит рынок так как разница с Россией по цене будет впечатляющей. Уже сейчас можно отметить, что в приграничных с Россией районах белорусы предпочитают заправляться на территории соседнего государства. Также транзитные автомобили через Беларусь все реже заправляются на территории республики, предпочитая заправляться в других местах. Специалисты обращают на данную ситуацию внимание, так как при последующем повышении продажи упадут ниже.

Добавить комментарий