На главную страницу
» » На беларуских дорогах будут вводиться временные ограничения для нагрузки на ось
  • Hanna
  • 19 март 2015
  • 891
  • 0

На беларуских дорогах будут вводиться временные ограничения для нагрузки на ось

На беларуских дорогах будут вводиться временные ограничения для нагрузки на осьКак сообщили в Минтрансе, из-за переувлажнения в весеннюю пору автомобильные дороги перед транспортными тяжелыми нагрузками оказываются по-настоящему беззащитными. Чтобы сохранить дорожные сооружения и дороги, обеспечить при этом также безопасное дорожное движение в период с двадцатое марта по двадцатое апреля на дорогах республики будут введены временные нагрузки на одиночную ось в пределах от шести до девяти тонн.

Вводятся ограничения на определенном участке дороги соответственно их актуальному состоянию, при этом исключаются основные маршруты движения на транзитный транспорт и некоторые другие маршруты.

На беларуских дорогах будут вводиться временные ограничения для нагрузки на осьПри этом ограничения данные будут не актуальны для тех транспортных средств, которые осуществляют перевозку пассажиров, живых цветов и животных, гуманитарную помощь, асфальтобетонные и бетонные смеси, дорожный битум, скоропортящиеся и опасные грузы, комбикорма, зерно и некоторые другие грузы. Без учета ограничений по времени возможно также определить и вид перевозки (регламентируются Постановлением от Минтранса от 10 марта 2015 года). В данном случае возможно получить на проезд специальное разрешение.

Данный временный лимит по нагрузке на ось действует уже на дорогах республиканских в Гомельской, Витебской и Могилевской области.

Добавить комментарий