На главную страницу
» » Экклстоун предлагает создать также женскую Формулу-1
  • Hanna
  • 31 март 2015
  • 915
  • 0

Экклстоун предлагает создать также женскую Формулу-1

Экклстоун предлагает создать также женскую Формулу-1Берни Экклстоун – генеральный промоутер известной гонки «Формулы-1» предложил также организовать и женский аналог известной гоночной серии. Сообщено о данном решении было на сайте британского издания The Guardian.

Экклстоун при этом в обращении отметил, что женщины-гонщицы, к сожалению, в гонке не задерживаются. Однако наверняка они бы смогли принести и новых спонсоров и поклонников Формуле-1.

Как отметил глава «Формулы-1», данное предложение уже было вынесено для обсуждения гоночным командам. Экклстоун отметил, что самые лучшие пилоты-женщины вполне могут попасть и в основную серию. Состязания их могут проходить за день до основной серии, состязания также могут проходить непосредственно перед гонкой мужчин.

Экклстоун предлагает создать также женскую Формулу-1Было отмечено, что в этом сезоне гоночной серии в составах команд пилотов женщин нет. Некоторые гонщицы участвуют в тестовых заездах. В команде Lotus присутствует также испанская гонщица Хорда Кармен. Также в составе команды Williams присутствует Вольфф Сьюзи – пилот из Британии, ее муж – Вольфф Тото – совладелец данной команды.

Напомним, что в феврале болид Сьюзи в тестовом заезде столкнулся с болидом гонщика из Бразилии Фелипе Насра. Пилотесса после инцидента перед бразильцем извинилась, добавив при этом, что его болид в зеркалах не видела.

Добавить комментарий