На главную страницу
» » В центре Минска на проезжей части появятся небольшие островки со скульптурами
  • Hanna
  • 29 июль 2015
  • 705
  • 0

В центре Минска на проезжей части появятся небольшие островки со скульптурами

В центре Минска на проезжей части появятся небольшие островки со скульптурамиНа пересечении улиц Ленина и Интернациональной 28 июля дорожные рабочие начали установку островка, который ограничен бордюром и проезжей частью. О том, для чего это делается и где же еще подобные конструкции появятся рассказали Центральном районе города в ГАИ.

Выяснилось, что подобный островок будет возникать при обустройстве платной парковки в исторических уголках столицы. Главное назначение данного островка в том, чтобы водители не нарушали правила стоянки на платных остановках. Если говорить проще, делается это все для того, чтобы автомобилисты на пешеходном переходе или на перекрестах не парковали свои автомобили. Всё это значительно облегчит пешеходам проход и также обеспечит большую им безопасность.

В центре Минска на проезжей части появятся небольшие островки со скульптурамиТакже в ГАИ говорят о том, что пространство на этих островках уложено будет тротуарной плиткой. Чтобы машины на данный островок не заезжали, тут будут устанавливать «архитектурные малые формы».

Подобная конструкция также появится на пересечении Комсомольской и Интернациональной улицы в ближайшее время. Как отмечают в ГАИ, по мере того, как в центре города будут организовывать платные парковки, подобных островков будет становиться больше.

Добавить комментарий