На главную страницу
» » Pinifarina станет индийское
  • Hanna
  • 17 ноябрь 2015
  • 736
  • 0

Pinifarina станет индийское

Pinifarina станет индийскоеMahindra – концерн из Индии – объявил о том, что те документы, которые завершают сделку продажи кузовного знаменитого ателье Pininfarina, подписываться будут в ближайшие недели. Пока не уточняется то, что же будет с долгами дизайнерского концерна.

Слух о том, что именно индийцы в Mahindra будут новые владельцы ателье, появились еще в этом году в марте. Еще в то время говорилось о том, что стороны готовы подписать соглашение, по всей вероятности все это время ушло на урегулирование вопросов финансов.

Само ателье Pininfarina основано было еще в 1930 году, и большой прибыли владельцам не принесло. Более того, лишь в последний год из прошедших одиннадцать удалось дизайнерскому дому выйти в прибыль. По данным агентства к первой половине 2015 года долг ателье был 5,27 млн евро. По утверждениям экспертов убыточность ателье обусловлена тем, что большая часть мировых автопроизводителей пользуется наработками своих дизайнеров не привлекая чужих специалистов. Последний серийный автомобиль, чей дизайн разработан был итальянцами, был именно кроссовер из Китая SEM DX7.

Pinifarina станет индийскоеДебютировала машина в этом году на автосалоне в Шанхае.
Сумма, которая будет потрачена на покупку ателье индийцами, названа не была. В этом году в марте сообщалось о том, что известие о повышении интереса к дизайнерскому ателье вызвало повышение стоимости их акции процентов на десять.

Добавить комментарий