На главную страницу
» » Лукашенко предлагает внедрять отечественные наработки в БелДжи
  • Hanna
  • 30 ноябрь 2015
  • 573
  • 0

Лукашенко предлагает внедрять отечественные наработки в БелДжи

Лукашенко предлагает внедрять отечественные наработки в БелДжиПри создании на территории республики легковых машин «БелДжи» нужно использовать активнее отечественные наработки и опыт, о чем было заявлено в Минске на совещании Александром Лукашенко.

Как сообщено в СМИ, Лукашенко напоминал о том, что в Минской области собираются уже автомобили из Китая «Джили», для которых некоторые компоненты поставлялись стороной Беларуси.

Как отметил Лукашенко после осмотра данного производства сборки, принято было решение основать производство легковых машин вместе с производителем из Китая на основе их наработок. Это не означает, что автомобиль будет полностью скопирован, как отметил президент. В тех сферах, в которых у республики опыт есть, будут использованы собственные наработки и опыт.

Лукашенко предлагает внедрять отечественные наработки в БелДжиКак отметил глава государства, данные наработки кроме опыта сборки грузовых и легковых автомобилей есть у академии наук, а также в науке прикладной.

Лукашенко подчеркнул, что по этой причине «потихоньку мы должны совершенствовать данный автомобиль и строить завод производства «БелДжи».
Президент отметил, что замыслы о производстве в республике собственных легковых автомобилей являются его давней «мечтой». Делается это все, как было сказано, для обеспечение нужд республики в легковых авто для юридических и физических лиц.

Добавить комментарий