На главную страницу
проточка тормозных дисков
» » Автомобиль Порше Джоплин Дженис продан был за 1,8 млн долларов на аукционе
  • Hanna
  • 16 декабрь 2015
  • 763
  • 0

Автомобиль Порше Джоплин Дженис продан был за 1,8 млн долларов на аукционе

Автомобиль Порше Джоплин Дженис продан был за 1,8 млн долларов на аукционеМашина марки Порше 356С, который принадлежал рок-певице из Америки Джоплин Дженис, продан был за 1,76 млн долларов на аукционе.

По предпродажным оценкам автомобиль, который выпущен был в 1964 году, стоил примерно 400 — 600 тысяч долларов. За него, однако, как было отмечено, отдана была сумма больше раза в три.

Топ-лот торгов, который проводился аукционным домом, стал Феррари гоночный, который был выпущен в 1956 году для аргентинского легендарного автомобильного гонщика Фанхио Мануэля Хуана. Продан был автомобиль за 28 миллионов доллоров.

Также на аукционе побит был рекорд цены для машин производства Британии. Теперь данный рекорд за автомобилем 1964 года Aston Martin DB4GT Zagato. Приобретена машина была за 14,3 миллионов. Скончалась Джоплин в 1970-м году в 28 лет.

Автомобиль Порше Джоплин Дженис продан был за 1,8 млн долларов на аукционеНе смотря на то, что при жизни певица записала только четыре альбома, все равно она считается одним из лучших исполнителей в мире блюза и рока. По заказу певицы автомобиль украшен был психоделическими яркими картинами. Машина после смерти певицы была экспонатом музея Зала славы рок-н-ролла и также музея психоделического искусства.

Добавить комментарий