На главную страницу
» » Гродно: ГАИ гужевые повозки оснащает номерными старыми знаками
  • Hanna
  • 18 декабрь 2015
  • 654
  • 0

Гродно: ГАИ гужевые повозки оснащает номерными старыми знаками

Гродно: ГАИ гужевые повозки оснащает номерными старыми знакамиКак сообщают местные СМИ, ГАИ призывает оборудовать гужевые повозки номерными старыми знаками. Инспекторы в Гродно, сами не надеясь на возчиков, во время рейда оснащали сами повозки световозвращающими элементами. Благодаря месному ГАИ примерно 400 повозок стали светиться в темноте благодаря данной акции.

Как рассказали в местном ГАИ, каждый из экипажей, которые заступают к дежурству, оснащаются не только нужным оборудованием, но и импровизированными фликерами, которые были сделаны из нарезанных полосками старых уже выбракованных номерных знаков. Данные элементы закреплялись на повозках.

Гродно: ГАИ гужевые повозки оснащает номерными старыми знакамиКак сообщили в ГАИ МВД, только в текущем году было 13 наездов на повозки гужевые. Данные ДТП имели тяжелые и часто даже смертельные исходы.

В Новогрудском районе не так давно повозка без обозначений столкнулась с легковушкой, водитель которой просто не увидел повозку в темноте. Часа через четыре после ДТП возчик повозки в больнице скончался. Как напоминают в ГАИ, повозки обязательно должны оснащаться световыми элементами.

Добавить комментарий