На главную страницу
» » В Беларуси отменена обязательная сертификация услуг СТО
  • Hanna
  • 5 январь 2016
  • 578
  • 0

В Беларуси отменена обязательная сертификация услуг СТО

В Беларуси отменена обязательная сертификация услуг СТОБеларусь решила отменить обязательную сертификацию некоторых из услуг бытовых, в том числе услуги по обслуживанию техническому, ремонту средств транспорта, о чем сообщается пресс-службой торгового Министерства.

С 2016 года с 1 января подтверждению обязательному будут подлежать соответствия только по объектам оценки соответствия, по отношению к которым установили требования технического регламента. В Беларуси в настоящее время определенные технические регламенты для услуг ремонта и обслуживания средств транспорта отсутствуют.

При этом также не отменяется действие ряда множества правовых нормативных актов, среди которых также технические, которые регулируют деятельность субъектов, которые оказывают подобные услуги.

В Беларуси отменена обязательная сертификация услуг СТОМежду тем отношения между потребителями и исполнителями в сферах техобслуживания средств транспорта регулируются с помощью Правил обслуживания бытового потребителей. На данные виды услуг также распространяется влияние нормативных технических актов правовых, устанавливаются которые требования технические для оказания услуг бытовых, охраны окружающей среды и также требования безопасности.

Добавить комментарий