На главную страницу
» » Предупреждения от ГАИ: перевозить через проезжую часть детей на санках не следует
  • Hanna
  • 13 январь 2016
  • 686
  • 0

Предупреждения от ГАИ: перевозить через проезжую часть детей на санках не следует

Предупреждения от ГАИ: перевозить через проезжую часть детей на санках не следуетДанное предупреждение можно назвать своевременным — на улицах горы снега, асфальта не видно, при всем этом у множества родителей искушение «не спешиваться» при перевозке детей.

Как отметила Стельская Вероника — пресс-офицер РУВД города Минска Фрунзенского района — на дороге в зимнее время резко увеличивается количество мест, где обзор закрыт. Часто разглядеть близкий транспорт трудно из-за сугробов возле дороги, заснеженных машин или неубранного снега. Также часто сложно увидеть пешеходов, которые собираются перейти дорогу. В данном случае через проезжую часть везти на санках детей не стоит.

Ребенка следует снять с санок, взять в руки санки, взять за руку ребенка и продолжить по дороге движение. В ГАИ напоминают, что гололед и накатанный машинами снег часто становятся причинами появления так называемого «юза», тормозной путь машин увеличиться может в разы.

Предупреждения от ГАИ: перевозить через проезжую часть детей на санках не следуетКак отмечено ГАИ, в связи с изменившимися резко погодными условиями, и водителям и пешеходам следует проявлять особенное внимание и настороженность. Следует выбирать безопасные скорости, держать дистанцию, не рисковать на обгонах и по возможности отказаться вообще от поездок.

Добавить комментарий