На главную страницу
  • Hanna
  • 20 февраль 2015
  • 1 167
  • 0

Электромобили от Apple

Электромобили от AppleВ 2020 году Apple может наладить производство электромобилей. Компания решила серьезно поконкурировать с Tesla или General Motors. Как отмечают информационные источники, у производителей обычно на разработку авто уходит до семи лет, однако в данном конкретном случае разработка будет начинаться с эскиза, и на производство может уйти лет десять. Поставленные долгие сроки свидетельствует о серьезности, с которой Apple подходит к делу, ведь к 2017 году конкурирующие компании заявили о возможности выпуска машин за 40 тыс. долларов, способных проехать 300 км на одной зарядке.

Для работы над своим новым проектом Apple достаточно активно ведет себя на рынке – нанимает ведущих специалистов от разных компании. Как отметили в компании Тесла, некоторых сотрудников Apple пробовала даже переманить себе. О работе компании над электромобилем пресса узнала не так уж давно, источники сообщали, что над новым проектом под рабочим названием «Титан» трудится на данный момент примерно сотня сотрудников. Проектом руководит Стив Задески. Тим Кук – глава Apple – одобрил данный проект еще год назад.

Электромобили от AppleВ первом квартале текущего финансового года компания получила рекордную прибыль в 18 млрд. долларов, что для мировой истории является рекордом. По объему денежных средств счет Apple составляет 178 млрд, на данные средства мировой гигант мог бы приобрести 480 компаний из 500, которые составляют мировой фондовый индекс 500 компаний с самой большой капитализацией.

Добавить комментарий