На главную страницу
» » » Половина Тойот к 2020 году будет иметь новую платформу
  • Hanna
  • 27 март 2015
  • 1 029
  • 0

Половина Тойот к 2020 году будет иметь новую платформу

Половина Тойот к 2020 году будет иметь новую платформуВ компании Toyota было представлено модульное глобальное шасси под названием TNGA или (Toyota New Global Architecture). Японцы заявили о том, что к 2020 году архитектура эта ляжет как основа половины моделей от создателя.

Новым шасси может быть позволено «улучшить в значительной мере ездовые характеристики» автомобилей из-за низкого центра тяжести. Также будут использоваться легкие и компактные компоненты. Структура TNGA при этом будет крепче значительно на процентов 30-65, чем те конструкции, которые используют в теперешних автомобилях.

Устанавливаться каркасы сидений смогут на различных пять уровней, что на новой базе позволит строить «машины различных классов от больших универсалов до субкомпактных авто». На основе TNGA выпускаться могут модели как с задним, так и с передним приводом.

Половина Тойот к 2020 году будет иметь новую платформуАвтомобили, которые будут построены на базе TNGA, оснащаться будут новыми моторами, у которых средняя отдача вырастет более чем на процентов пятнадцать. При этом расход топлива удастся уменьшить на четверть.

Первая машина «Тойота», в основу которой будет ложится новая архитектура, представлена будет в конце 2015 году. На данный момент известно лишь то, что это будет переднеприводная среднеразмерная модель.

Как рассказали представители концерна, использование данной новой платформы даст возможность сократить расход на создание машин примерно процентов на сорок. Сэкономленные средства будут направленны на новые исследования для разработки «машин еще лучше».

Добавить комментарий