На главную страницу
проточка тормозных дисков
  • jstudiO
  • 17 декабрь 2008
  • 6 811
  • 0

Двигатель года [2008]

Результаты достаточно многих конкурсов просачиваются в прессу раньше церемонии награждения. То один из официальных организаторов вечера случайно «сольет» абсолютно секретную информацию, то что-то другое произойдет, не так уж и важно, что именно. Главное, долгожданного сюрприза не получается.
Двигатель года [2008]

То ли дело конкурс на лучшие двигатели года. Тут никто информацию не сбалтывает, а сюрприза все равно не получается. Очевидно, что наибольшее представительство в почетном списке будет иметь компания BMW. Интрига только в одном: сколько мест завоюет баварский концерн.

Дабы не быть голословным, приведу небольшую статистику. За последние девять лет, что проводится конкурс International Engine of the Year, BMW получил 43 награды. В 2007 году концерн стал обладателем семи наград, в том числе и самой почетной - «Двигатель года». А, например, мотор V10 побеждал в номинации «Лучший двигатель для активного вождения» в 2005-2007 годах.

В 2008 году за BMW остались шесть призов из 11 возможных. Хоть и меньше на один, чем в прошлом году, а все же остальным остается только завидовать и подстегивать свои разработки, дабы хоть как-то попытаться составить конкуренцию немецкому концерну, ставящему под сомнение вообще смысл проведения конкурса.

В целом картина ясна: тотальное превосходство баварского концерна над всеми конкурентами. Одна надежда была - на американцев. Уж очень ревниво они относятся к своим успехам, чтобы признавать чужие. Ну, по крайней мере столь явное преимущество. Так что мы ожидали, что американское издание Ward's Auto, что проводит конкурс моторов, сделает уклон в сторону отечественных разработок.
Отбор проходит следующим образом: сотрудники издания рассматривают все автомобили стоимостью до $54 000. Основной упор делается на эффективность и комфорт серийного мотора. Естественно, существуют различные категории, однако автомобили могут участвовать абсолютно все, подходящие под ценовой рубеж.

Американцы впихнули-таки в десятку три отечественных мотора (Chrysler, General Motors и Ford), однако BMW все же сумела завоевать две награды и стала лучшим производителем, так как остальные представили в десятке лишь по одному своему творению. Более того, буквально на днях из десяти лучших должны выбрать единственного победителя. У кого-то есть сомнения в том, кто выиграет этот конкурс?

Ну а пока можно посмотреть на всех счастливчиков, что попали в число лучших.
Двигатель года [2008]

Добавить комментарий