На главную страницу
» » » Пять минут будет даваться на высадку пассажиров
  • Hanna
  • 25 июнь 2014
  • 1 272
  • 0

Пять минут будет даваться на высадку пассажиров

Пять минут будет даваться на высадку пассажиров В документы, которые касаются безопасности движения на дороге, внесены будут довольно важные коррективы. 24 июня палатой представителей от Национального собрания был одобрен соответствующий проект закона.

Литвин Юрий – начальник управления МВД ГАИ Беларуси – рассказал, что пока конкретное время вступления в силу данных нововведений не известно. На данный момент известно о том, что приборы видео- и фотофиксации нарушения правил стоянки и остановки транспортных средств срабатывать будут только через минут пять после факта остановки вашего транспортного средства.

Если говорить другими словами, то участникам дорожного движения в тех местах, где остановка не предусматривается, даваться будет пять минут на то, чтобы высадить (или захватить) пассажира.

Пять минут будет даваться на высадку пассажиров Литвин также рассказал о том, что приборы фиксации уже научились определять автоматически собственников транспортных средств. На данный момент разрабатываются те механизмы, которые помогают определить личность владельцев автомобиля, зарегистрированы которые не в Беларуси (в Российской Федерации в частности). Как было отмечено начальником УГАИ, между министерствами России и Беларуси уже есть определенные договоренности по данному вопросу.

Литвин также заметил, что органы внутренних дел Беларуси будут совершенствовать приборы видео и фотофиксации. Делаться это будет для того, чтобы можно было выявить тех участников дорожного движения, которые не пристегивают ремни безопасности или любят поговорить по сотовому телефону во время движения.

Добавить комментарий