На главную страницу
» » » В Минске с 1 декабря на территорию Верхнего города бесплатно не заехать
  • Hanna
  • 28 ноябрь 2014
  • 1 256
  • 0

В Минске с 1 декабря на территорию Верхнего города бесплатно не заехать

В Минске с 1 декабря на территорию Верхнего города бесплатно не заехатьПредупреждения властей столицы о грядущем ограничении въезда средств транспорта в центре Минска потихоньку начинают сбываться. По информации ГУ «Парковки столицы» с начала года въезд в Верхний город с наступающей зимы станет платный. Коснуться подобные ограничения территорий улиц Максима Богдановича – бывшей Торговой ныне Зыбицкой – Интернациональной – Площади Свободы.

На въезд в заповедную территорию города будет установлен и свой тариф – один час стоянки обойдется в двадцать тысяч белорусских рублей (причем вне зависимости от конкретного времени суток). Уже выезд на «свободный асфальт» установлен будет через площадь Свободы или улицу Энгельса, где, как уже знают все автомобилисты, есть специальное оборудование для автоматизации оплаты за парковку машины.

В Минске с 1 декабря на территорию Верхнего города бесплатно не заехатьВ 2015 году власти столицы намереваются распространить данный опыт также по улицам Интернациональной, Революционной и Комсомольской. Данные улицы находятся в районе Верхнего города. На данных территориях также будут работать автоматизированные машины для оплаты парковки как с помощью банковских карт, так и с помощью наличных.

Напоминаем также, что на теперешний момент в Минске также действуют тарифы для оплаты парковки транспортных средств для специально оборудованных мест, которые находятся на следующих территориях:

- парковка автомобилей по улице Гикало (тариф 10 тыс. белорусских рублей за час);
- парковка по Ленинградской улице (также тариф за час 10 тыс. белорусских рублей).

Добавить комментарий