На главную страницу
» » » Из-за падения цен на нефть подешевело топливо в России
  • Hanna
  • 16 декабрь 2014
  • 1 019
  • 0

Из-за падения цен на нефть подешевело топливо в России

Из-за падения цен на нефть подешевело топливо в РоссииПо последним данным от 15 декабря снизились розничные цены в Москве на бензин, а в Беларуси же по прежнему цены остаются на стабильном уровне. Средняя стоимость Аи-92 в настоящее время составляет за литр примерно 33,08 рублей (по белорусскому курсу это примерно 6335 рублей), цена на Аи-95 составляет 35,96 рублей за литр (6886 по белорусскому курсу). Подешевел Аи-92 на тридцать одну копейку, Аи-95 же подешевел на 26 копеек.

Произошло снижение цен на фоне последнего заявления президента Российской Федерации Владимира Путина и после предупреждения антимонопольной Федеральной службы (ФАС).

Путин 9 декабря на совещании с членами правительства рассказал о недовольстве ростом стоимости на бензин при массовом мировом снижении цены на нефть. Некоторые из вещей вызывают определенные вопросы, вот и первое декабря примерно на десять процентов увеличилась стоимость цен на нефтепродукты при снижении на 35 процентов всех мировых цен. Этим фактом возмутился президент России на совещании с членами правительства.

Из-за падения цен на нефть подешевело топливо в РоссииОсновной рост цен при этом зафиксирован был в розничных сегментах, в то же время как цены оптовые снижаются. Как заявил Путин: «Как это вообще понимать? И куда смотрит ФАС?»

ФАС в тот же день во все нефтяные крупные компании России направил с указанием на розничные цены соответствующие рыночной ситуации письма. Ведомство в свою очередь призвало привести цены на своих АЗС в соответствии с рыночной ситуацией. В Беларуси цены на топливо остаются при этом неизменными, не смотря на колебания на мировом нефтяном рынке цен. Привязаны данные цены к курсу доллара, а не к цене за баррель «черного золота», и едва ли на сегодняшний день вдвое не превышает цену розничную на аналогичное топливо на рынке России.

Добавить комментарий