На главную страницу
» » » Минский мэр на въезде в город не нашел ничего стоящего
  • Hanna
  • 19 декабрь 2014
  • 1 037
  • 0

Минский мэр на въезде в город не нашел ничего стоящего

Минский мэр на въезде в город не нашел ничего стоящегоДля оформления оригинальных архитектурных въездов в столицу планируется объявить конкурс. В мэрии выразили надежду на то, что столица государства в самом центре Европы своих гостей должна встречать не только красотами и достопримечательностями в самом городе, но и еще на въезде.

Шорец Андрей – председатель Мингорисполкома – в мэрии на оперативном совещании высказал претензии по оформлению въездов в Минск. Чиновник отметил, что объездил все въезды в город и заметил то, что отсутствует какая-либо изюминка или целостность облика в данных въездах. Также чиновник отметил, что со стороны Ждановичей в Минске у въезда самый неприглядный вид. В дальнейшем было предложено обсудить данный факт с молодыми зодчими и членами Союза архитекторов.

Минский мэр на въезде в город не нашел ничего стоящегоОтметим, что примерно три года тому власти столицы пробовали найти подход к оформлению въездов в город. В 2012 году был даже объявлен открытый конкурс на архитектурно-художественное оформление знаков, которые обозначают въезд в столицу на всех из транспортных магистралей (по брестскому и московскому направлению).

Условия у данного конкурса были следующие: въездные знаки были образные, должны соответствовать городскому современному дизайну на высоком уровне, должны содержать герб города и его название на национальном и английском языке. Также данные знаки должны в темное время суток иметь подсветку.

Проводились в последний раз обновления въездов в Минск перед хоккейным чемпионатом, который прошел в Минске в 2014 году.

Добавить комментарий