На главную страницу
» » » Суровый приговор для сжигателей камер фотофиксации
  • Hanna
  • 19 февраль 2015
  • 983
  • 0

Суровый приговор для сжигателей камер фотофиксации

Суровый приговор для сжигателей камер фотофиксацииНеожиданно очень широкий резонанс в обществе получило дело о могилевских похитителях и сжигателях камер фиксации. Двое обвиняемых были осуждены с конфискацией имущества на 4 года усиленного режима. В вопросы о правомерности и справедливости данного наказания ответил Калинкович Валерий – зампредседателя Верховного суда.

Напоминаем, что в прошлом году 27 июля жители Могилева – один 29, а второй 33 лет – в пьяном состоянии на микроавтобусе вырвали тросом опору с камерой фиксации, погрузили в машину радар и уже после этого сожгли его.

Не смотря на то, что мужчины свою вину признали и ущерб возместили, суд наказал каждому четыре года с конфискацией и отбыванием наказания и условиях усиленного режима.

Почти 800 граждан республики подписали петицию, в которой просили разъяснить жестокость данного приговора. В письме указывалось, к примеру, что пособнице убийства Цинявской Галине назначили только два года в колонии с общим режимом, а «хулиганам» назначено 4 года строгого режима.

Суровый приговор для сжигателей камер фотофиксацииКак пояснил Калинкович Валерий, за кражу крупного размера наказание может быть от трех до 12 лет. При этом за укрывательство преступления – то есть по той статье, которой судили уже Галину – два года максимум. Как было пояснено, приговоренные к 4 годам имеют право написать жалобу, судья же по данному делу решение принимал не зависимо от внешнего давления и данные меры, о которых сейчас просят граждане подписавшие петицию, вполне можно назвать вмешательством в судебную практику.

Как подчеркнул Калинкович Валерий, при принятии решений любого рода, судья должен быть не зависим от внешних влияний и свободен в своих решениях.

Добавить комментарий