На главную страницу
» » » Переодевшись в гаишников четверо белорусов разбойничали в Польше
  • Hanna
  • 16 март 2015
  • 898
  • 0

Переодевшись в гаишников четверо белорусов разбойничали в Польше

Переодевшись в гаишников четверо белорусов разбойничали в ПольшеГлавное следственное управление завершило расследование уголовного дела по отношению к группе белорусов, которые в марте 2004 года совершили разбойное нападение в Польше (Люблинское воеводство).

Следствие установило, что белорусы выбрали для преступления совершенно необычный способ. Для этого собственный автомобиль был оборудован магнитными лентами с надписями "POLICJA" и проблесковым маячком. Сами злоумышленники были переодеты в форму дорожной полиции.

Припарковав машину на обочине трассы К-2 злоумышленники остановили проезжающий автобус, ворвались в салон и стали избивать людей, которые там находились. Преступники требовали деньги, и даже для убедительности совершили несколько выстрелов в крышу из похожего на пистолет предмета.

Переодевшись в гаишников четверо белорусов разбойничали в ПольшеЗлоумышленники встретили активное сопротивление людей, так и не завладев деньгами, они скрылись.

Спустя некоторое время двое участников разбоя были задержаны и уже отбывают наказание. Действие еще двух преступников, которых задержали спустя десять лет после произошедшего, квалифицировали по статье 207 ч.3 уголовного кодекса РБ.

Напоминаем, что гражданин РБ, который совершил преступление за пределами РБ, подлежит уголовной ответственности в тех случаях, если его действия были признаны преступными и злоумышленник так и не понес за совершенное наказания.

Добавить комментарий