На главную страницу
» » » Впервые за три года автоконцерн Toyota уступил мировое лидерство в продаже машин
  • Hanna
  • 29 июль 2015
  • 828
  • 0

Впервые за три года автоконцерн Toyota уступил мировое лидерство в продаже машин

Впервые за три года автоконцерн Toyota уступил мировое лидерство в продаже машинКак свидетельствуют итоги первого полугодия, автоконцерн из Германии Volkswagen по объему поставок машин обошел японский автоконцерн Toyota Motor став при этом на мировом авторынке лидером продаж, о чем было сообщено агентством Bloomberg.

Как сообщают данные компании Toyota, за полгода ей удалось продать 5,02 млн машин. В свою очередь автопроизводитель из Германии отчитался о том, что продал 5,04 млн. Данное увеличение достигнуто было за счет восстановления рынка Европы.

Напомним, что в прошлом году концерн Toyota увеличил свои продажи на три процента достигнув количества в 10,23 млн машин. Учтены были также подразделения Hino Motors Ltd. и Daihatsu Motor Co. По объему продаж почетное второе место занял концерн Volkswagen с результатом в 10,14 млн проданных в прошлом году машин. На третьем месте оказалась компания из Америки General Motors Corp.

Впервые за три года автоконцерн Toyota уступил мировое лидерство в продаже машинКак было отмечено агентством, концерн Volkswagen не один раз заявлял о том, что планирует получить по продажам в мире первое место. В свою очередь лидерские позиции Toyota занимала с 2012 года.

Добавить комментарий