На главную страницу
» » » На песчаном этапе Дакара белорусы приехали восьмые
  • Hanna
  • 14 январь 2016
  • 638
  • 0

На песчаном этапе Дакара белорусы приехали восьмые

На песчаном этапе Дакара белорусы приехали восьмыеГонщики из Беларуси на десятом этапе ралли «Дакар» рванули вперед. Экипаж под управлением Василевского Александра стартовал на 35-й позиции, к финишу же пришел восьмой.

На десятом этапе маршрут включал участки песка. Трасса длинной в 278 км оказалась самой изматывающей, экипажам пришлось проехать множество дюн, которых на первых этапах марафона почти не было. На заезде оказалось много сюрпризов — победитель вышел Паскаль де Баар — голландец. При этом экипажи Камаза финишировали из-за проблем на трассе во второй половине списка с отставанием в часа три.

На песчаном этапе Дакара белорусы приехали восьмыеДля МАЗа Василевского, который силен как раз на участках из песка, заезд оказался удачным. Экипаж пришел восьмым к финишу, потратив на прохождение 5 часов и 44 минуты. От лучшего результата (т. е. первого места) экипаж из Беларуси отстал на 52 минуты. Беларусы в общем зачете поднялись на 19 место и отстают от лидера гонки на 7 часов и 19 минут. Как в команде отметили, техника не подвела и экипаж ехал весьма стабильно.

Добавить комментарий