На главную страницу
» » » За гибель гонщика Бьянки Жюля его семья решила засудить FIA
  • Hanna
  • 26 май 2016
  • 513
  • 0

За гибель гонщика Бьянки Жюля его семья решила засудить FIA

За гибель гонщика Бьянки Жюля его семья решила засудить FIAСемья Бьянки Жюля – пилота от Marussia, который скончался в результате полученной на Гран-при в Японии травмы, собираются против команды, руководства «Формулы-1» и FIA подать судебный иск. Разослала соответствующие письма ответчикам адвокатская контора Stewarts Law, которая защищает интересы родственников Бьянки.

В декабре 2014 года экспертная группа FIA приготовила доклад, виновником аварии в котором назывался сам Бьянки. Комиссией было установлено, что в зоне желтых флагов пилот недостаточно замедлился. Во время аварии скорость болида составляла 126 в час километров. В FIA было заявлено, что на данной скорости столкновение шансов на положительных исход не оставляло.

Голова спортсмена во время аварии испытала перегрузки, которые равны 254g. В состоянии искусственной комы пилот был девять месяцев.

За гибель гонщика Бьянки Жюля его семья решила засудить FIAМежду тем семья Бьянки говорит о том, что в смерти гонщика виновны ошибочные действия лиц официальных. Конкретные имена для обвинения семьей названы не были. Скорее всего, ведется речь в иске о высшем руководстве Marussia, «Формулы-1» и FIA. В семье гонщика отмечают, что именно руководство несет ответственность за обслуживающий персонал на Гран-при и решения судей. Было подмечено, что в озвученном докладе правильно сделаны выводы об улучшении мер безопасности, однако причинам, которые повлекли смерть гонщика, уделили мало внимания.

Добавить комментарий