На главную страницу
» » » Из-за обвинений в сексизме Fiat отозвал к автомобилям инструкцию
  • Hanna
  • 10 июнь 2016
  • 1 044
  • 0

Из-за обвинений в сексизме Fiat отозвал к автомобилям инструкцию

Из-за обвинений в сексизме Fiat отозвал к автомобилям инструкциюКомпания из Италии Fiat отозвала одну из инструкций к новой модели машины в Аргентине в связи с теми, что по отношению к компании стали поступать обвинения в сексизме.

Буклет о том, как от автомобиля «получать удовольствие» выдавали также каждому покупателю вместе с инструкцией обычной, о чем сообщено было ВВС.
В разделе «Второй пилот» также была среди прочего и рекомендация подобного рода – если женщина в слишком короткой юбке, ее отправить следует на сидение сзади, чтобы во время вождения сохранять концентрацию. Также была следующая рекомендация – если у женщины юбка не очень коротка, но вы имеете склонность к приставаниям, женщину также следует посадить сзади.

Данное руководство резко стали критиковать группы, которые защищают женские права.

Из-за обвинений в сексизме Fiat отозвал к автомобилям инструкциюПредставитель от компании в Аргентине принес уже свои извинения, при этом отметив, что авторы пособия оскорбить женщин не хотели.

Между тем в конце мая в соцсетях резкой критике подверглась инициатива китайских провинций Цзянси и Чжэцзян – появление парковочных широких мест, которые должны были женщинам помочь парковаться.

Добавить комментарий