На главную страницу
» » » Cобственное производство автомобилей под маркой Samand

Cобственное производство автомобилей под маркой Samand

Cобственное производство автомобилей под маркой Samand
Председатель совета акционеров СП ЗАО "Юнисон" Алексей Ваганов сообщил, что его предприятие начнет собственное производство автомобилей под маркой Samand в 2010 году. "Мы договорились о том, что официальный пуск завода состоится спустя 18 месяцев после начала реализации второй стадии этого проекта, которая намечена на первого июня", - сообщил Алексей Ваганов.
По словам директора ЗАО "Юнисон", о таких сроках договорились в ходе встречи в Минске 21 мая нынешнего года министр промышленности Беларуси Анатолий Русецкий и министр промышленности и шахт Ирана Али Акбар Мехрабьян, передает "Интерфакс".
Алексей Ваганов пояснил, что на второй стадии проекта на заводе будут организованы кузовное и покрасочное производства. "Фактически это будет новый завод... "Оборудование будет самым современным, оно будет закуплено у известнейших мировых производителей", - сказал уточнил глава "Юнисон".
Алексей Ваганов сообщил, что реинжиниринговые услуги по установке оборудования "под ключ" окажет иранский автомобильный концерн Iran Khodro.
По словам директора "ЮНИСОН", открытие кузовного и покрасочного производства, которое с августа 2006 года собирает иранские автомобили марки Samand, позволит довести долю белорусской комплектации до 51%. "Это позволит нам претендовать на получение сертификата СТ-1, подтверждающего белорусское происхождение собираемых автомобилей. Это в свою очередь даст возможность экспортировать Samand в страны СНГ", - рассказал Алексей Ваганов.

Добавить комментарий