На главную страницу
» » » Внимание! Камикадзе на дорогах!
  • Godfree
  • 26 август 2009
  • 7 891
  • 0

Внимание! Камикадзе на дорогах!

Внимание! Камикадзе на дорогах!Водители, опасайтесь пешеходов-камикадзе!

Современному гражданину внушили, что «пешеход всегда прав», поэтому даже переходя шестиполостную трассу в неустановленном месте, шагая на красный свет, выпрыгивая на дорогу из-за стоящего на остановке троллейбуса и пересекая кольцевую дорогу поздно ночью, эти люди беспечно предполагают остаться в целости и сохранности.
Автомобилисты называют таких пешеходов «кеглями»,а дальнобойщики дали им негласное прозвище «наклейки» и «хрустики».

Непонятно, откуда только такие берутся такие пешеходы. Ведь и в школе с ранних лет начинают из года в год объяснять, как вести себя на дороге, не только в начальной школе, но и в старших классах на уроках ОБЖ, и родители с раннего детства, переводя ребенка через дорогу, неустанно твердят: «Сначала смотрим налево, если машин нет - доходим до середины дороги, смотрим направо, если машин нет - идем дальше»,причем обращая внимание на то, что так следует поступать и на переходах со светофором, мотивируя это тем, что «дураков хватает».

Но вы же сами знаете, как дети слушают на уроках.

К тому же зачастую пешеходы становятся жертвами проектировщиков нерегулируемых пешеходных переходов, которые утверждают их на дорогах с количеством полос более двух или сразу после закрытого поворота, и на возвышенности, в самой верхней точке, когда пешехода не видно вплоть до последнего момента.

Еще из личных наблюдений, часто созерцаю поведение граждан, подсознательно использующих принцип рационализма, который упрямо тащит их перейти дорогу в неустановленном месте, чтобы не тратить силы, отходя на пятьдесят метров, переходя проезжую часть и еще столько же метров возвращаясь в обратную сторону.

А парадокс-то вот в чем: вместо того, чтобы сделать «лежачего полицейского» и пешеходный переход в местах традиционного перехода толпы, которым они бы с радостью, а может и также бездумно, воспользовались,переход делают в тридцати метрах от этого места, а рядом с остановкой вешают знак «Осторожно, пешеходы!», причем только с одной стороны. Разумеется, пешеходы не изменяют своим привычкам. Отсюда вытекающие дорожные происшествия.

Добавить комментарий