На главную страницу
» » » Диковинные кражи в Бельгии
  • Godfree
  • 27 август 2009
  • 6 052
  • 0

Диковинные кражи в Бельгии

Диковинные кражи в БельгииНа улицах бельгийского городка Намюр был изобретен новый вид автомобильных краж . Теперь нарушетелей правопорядка не интересует новомодная аппаратура, встроенная в средства передвижение, они переключились на подушки безопасности. За несколько дней по последним данным было ограблено 120 автомобилей марок Volkswagen, Mazda, Peugeot и Opel. Причем автосалон Opel злоумышленники наведали дважды.По мнению полиции, такие действия могут принадлежать только организованной группировке профессионалов.

Профессиональные воры, не стесняясь, выкручивают рули со встроенными в них подушками затем продаются в автосервисы, которые занимаются ремонтом машин, или на «черные» рынки. Стоимость подушек безопасности колеблется от 1 000 до 1 500 евро. Для совершения такого акта им требуется не более пяти минут.

В России такой вид краж не новинка. Отечественные изобретатели уже год освоили такой вид краж еще год назад. В Тольятти два парня, разбивая стекла салонов автомобилей, выкрали подушки безопасности с 28 Lada Priora и Lada Kalina. Их внимание привлекали лишь машины, оставленные владельцами на ночь в жилых кварталах. Злоумышленники разбивали у таких машин стекла водительских дверей и быстро скручивали подушки безопасности. Зачастую во дворах обирали даже сразу по несколько машин.олько машин.

Добавить комментарий