На главную страницу
  • Hanna
  • 7 август 2014
  • 1 490
  • 0

Жара и автомобиль

Жара и автомобиль Многие в разгар жарких деньков задумывается о заботе о своем здоровье и это правильно. Однако нужно также позаботиться и о своем автомобиле, который в жару может подстерегать несколько опасностей.

Попробуем подробнее остановиться на них:

- Не стоит в жаркую погоду оставлять в багажнике полную канистру бензина. Горючее при высокой температуре слегка расширяется, что может создать очень опасную ситуацию. Попробуйте заполнять канистру не полностью, а на 2/3.

- Не оставляйте свое авто под деревом. На нем через некоторое время вы можете найти помет птиц, который, если успеет засохнуть, оттереть будет труднее в разы. На всякий случай держите в салоне тряпочки или влажные салфетки, чтобы при подобной неприятности сразу с ней справиться не откладывая.

- Также в жару давление в шинах может повыситься, что достаточно опасно. Чтобы неприятной ситуации не произошло, не забывайте в летнюю жару проверять давление в шинах.

Жара и автомобиль - Несколько слов хотелось бы сказать о кондиционере. Если вы запрыгнули в горячий душный салон, не стоит сразу на максимум включать кондиционер. Были зафиксированы случаи, когда от резких температурных перепадов трескались стекла. Чтобы этого не случилось, слегка приоткройте окна. Включите вначале кондиционер на половину мощности и постепенно ее уже увеличивайте. Также будьте осторожнее с кондиционером, если стоите в пробке. Кондиционер в данном случае будет дополнительной нагрузкой к двигателю, что может стать причиной его перегрева.

- Хотелось так же вспомнить о тех случаях, когда хозяева в жару оставляли питомца в салоне и убегали в ближайший магазин «минут на 10», задерживались там, а при возврате находили своего питомца уже мертвым. Только задумайтесь, что при жаре на улице в 30 градусов в салоне полностью закрытой машины температура может оказаться выше на градусов 15 -20. Не стоит подвергать такому стрессу организм питомца, или тем более маленького ребенка, которого только нерадивые родители могут оставить в жару в автомобиле.

Добавить комментарий