На главную страницу
» » » Сиденье booster для детей– что это такое
  • Hanna
  • 23 январь 2015
  • 1 572
  • 0

Сиденье booster для детей– что это такое

Сиденье booster для детей– что это такоеСиденье детское booster слегка приподнимает ребенка, чтобы ремни ложились на тело правильно. Чаще всего ремни безопасности рассчитывают на людей взрослых. Это значит, если им пристегнуть ребенка, то они или не сработают, или причинят травмы.

Когда в бустер можно уже сажать ребенка?

Отнести подобного рода детскую седушку можно будет к старшей возрастной группе. Подходит бустер детям от пяти до двенадцати лет. Если норму измерять в килограммах, то ребенок весить должен примерно пятнадцать килограмм.

Как правильно бустер пристегнуть?

Крепится бустер с ребенком на штатные ремни. Ремень не должен ни в коем случае касаться шеи. При правильном использовании проходить он должен через плечо ребенка.

При закреплении ремня безопасности на рожках в сидении нужно обязательно максимально сам ремень натянуть. Также следует смотреть за тем, чтобы он проходил не через живот, а через тазобедренную часть.

Сиденье booster для детей– что это такоеОбязательно запомните: ремень безопасности должен проходить через ребенка! Не следует ни в коем случае пропускать только через «рожки» бустера штатную ленту.

Прощай подушка и здравствуй бустер

Встречаются родители, которые используют вместо бустера обычную подушку, предполагая при этом, что она ребенка подтянет к ремню безопасности. Подобного рода подмена недопустима - в случае удара подушка вылетит, и ремни вполне могут пережать горло.

Автокресло или бустер?

У бустера масса преимуществ. Одно из самых очевидных – вес и размер. В отличие от того же автокресла сиденье будет меньше и легче. Его в случае надобности удобно перенести или переставить. Те же автомобильные воришки, которые иногда воруют детские кресла, вряд ли обратят внимание на бустер из-за его экономичной цены, которая в свою очередь не может не радовать самих покупателей.

Детское сиденье выигрывает у автокресла также и по простоте своей установки. Чтобы бустер закрепился, достаточно провести под специальными направляющими штатную ленту.

Однако детское сидение при своей простоте будет проигрывать в вопросах безопасности автокреслу. При столкновениях бустер не будет обеспечивать должную защиту.

Часто на форумах можно встретить мнения о том, что разного рода страшилки о бустерах являются маркетинговым ходом производителей автокресел. Одно из изданий проводило все-таки испытания, где сравнивались в вопросах безопасности кресла и booster. Для тех, кто все еще подозревает производителей автокресел в корысти, рекомендуется посмотреть краш-тест этих испытаний.

Если бустер является настолько небезопасным, возникает вполне логичный вопрос – а для чего же он нужен? Подойдет детское сидение для недолгой поездки в такси до поликлиники или для поездки в ближайший магазин. Учитывая все это, многие из производителей автокресел производят модели, которые с легкостью трансформируются в бустер.

Добавить комментарий