На главную страницу
» » » Уход за машиной весной
  • Hanna
  • 2 март 2016
  • 1 088
  • 0

Уход за машиной весной

Уход за машиной веснойВы считаете, что машина ваша ржавеет больше всего зимой? Совсем не так. По подсчетам, пик коррозии приходится на весну. За зиму замерзший снег и лет под машиной «закладывают» своеобразную мину замедленного действия. При этом из школьного курса мы помним, что при отрицательной температуре замедляются химические процессы. Как только потеплеет, все забитые грязью и солью царапины могут расцвести рыжим цветом.

Одна из первых весенних процедур для машины – водная. Кузов авто следует вымыть тщательным образом, при этом не только снизу и сверху, но и внутри (в салоне, багажнике и мотором отсеке). Очень важно не только убрать всю соль и грязь, но и просушить вашу машину. За один раз без спецоборудования вряд ли получится это сделать. После мойки сделайте перерыв и пару дней походите пешком.

Как только машина просохнет, подсчитайте потери за зиму. Все царапины, сколы и трещины на покрытии машины следует заделать и обработать нужным образом. За помощью также вполне можно обратиться и к профессионалам.

Кузову машины не повредит и нанесение полироли – она не только защитит краску, но и порадует глаз. Оцените состояние эмали, выберите нужный состав.

Уход за машиной веснойЕсли царапины неглубокие, есть небольшие помутнения – можно пройтись восстановителем старой краски по бокам. Также можете воспользоваться и другими специальными составами в зависимости от повреждений. При этом нужно помнить, что подготовка автомобиля к весне на этом ничуть не закончилась, и требуется масса других процедур.

Добавить комментарий