На главную страницу
» » » Меняем зимние шины автомобиля
  • Hanna
  • 2 март 2016
  • 1 011
  • 0

Меняем зимние шины автомобиля

Меняем зимние шины автомобиляСледует снять колеса и тщательно промыть их, в особенности внутри обода. Если вы проездили на летних шинах всю зиму, проверьте балансировку. Весенний асфальт менее скользкий, чем зимний. По этой причине дисбаланс в колесах может проявиться на протекторе быстро. Пик резинового весеннего сезона приходится на март – апрель. К данному времени снег сходит окончательно, а плюс держится не только днем, но и ночью. В данных условиях ездить на зимних шинах не экономично и бессмысленно. Более того, это становится небезопасно – сцепление с асфальтом шипованных шин не высокое, а на весенней дороге много выбоин и ям. Для зимней мягкой резины попадание в подобную яму может иметь печальные последствия.

Итак, в сборе каждое из колес должно быть вымыто тщательно и проверено на наличие повреждений и глубину протектора. Глубина 4 мм, по современным меркам, будет тем пределом, после которого зимняя шина перестает являться таковой, и может быть уже «добита» летом.

Меняем зимние шины автомобиляШины с порезами несквозными лучше показать опытным шиномонтажникам – в некоторых случаях нужно будет наложить заплату, а в условиях гаража это сложно. Стальные гнутые обода следует выправить или сдать в прокатку. Ремонтировать диски легкосплавные не рекомендовано. Грунтуем, защищаем и закрашиваем сколы, а также отслоения краски – из-за холодов в конце осени сделать это будет трудно и некогда. Хранение колес также является важным вопросом. Самая худшая идея – хранить все стопками. Лучше все повесить вертикально за обод на стенках гаража.

На шипованных шинах следует по бокам мелом или краской пометить «дислокацию» колеса – к примеру, «переднее правое». Все это не только поможет переставить все по нужной схеме, но и в дальнейшем поможет сохранить шипы.

Добавить комментарий