На главную страницу
» » » О перегреве двигателя
  • Hanna
  • 18 май 2016
  • 1 246
  • 0

О перегреве двигателя

О перегреве двигателяДля лета будет достаточно обыденной следующая картина: автомобиль посреди дороги и валящий из под капота пар. Будет хорошо, если водитель отметил превышение допустимых температур на датчике и остановился. В данном случае ему нужно будет просто отстояться, залить жидкость охлаждающую (подойдет в полевых условиях даже купленная в киоске у дороги минералка) и доехать аккуратно до СТО для ремонта систем охлаждения. Однако учтите, если перегрев произошел не по причине сбоя в системах охлаждения, а по причине нарушения герметичности и вытекания жидкости, транспортировать авто можно или на буксире, или на эвакуаторе.

Нужно понять, что если двигатель подвергся перегреву на протяжении минуты, он, скорее всего, нуждается в ремонте. Следует помнить, что материалы могут при нагреве расширяться (сужаться при охлаждении соответственно). При допустимых перепадах температур все детали в моторе возвращаются в положение исходное. Однако резкие перепады привести могут к необратимым деформациям - блок может коробиться, прокладки страдают, поршни увеличиваются в размере.

О перегреве двигателяТаким образом, двигатель нуждается в срочном ремонте. Чтобы этого не было, в жаркую погоду опытные водители отслеживают показатели температурного датчика.

Опытные водители отмечают, что бить тревогу нужно даже в случае резкого скачка стрелки температуры (не обязательно она должна дойти до красной зоны). Лучше в данном случае остановится сразу, проверить что происходит под копотом.

Добавить комментарий