На главную страницу
» » Тыловая акустика – некоторые заблуждения и мифы
  • Hanna
  • 1 август 2014
  • 2 628
  • 0

Тыловая акустика – некоторые заблуждения и мифы

Тыловая акустика – некоторые заблуждения и мифы Миф о том, что «блины» (акустика 15 х 23см) на задней полке машины способны заменить сабвуфер и добавить «хороший бас» системе является распространенным заблуждением. В некоторых из случаев данный вариант будет в сравнении с сабвуфером компромиссным, однако вряд ли сможет заменить его. Даже наоборот, тыловая акустика может испортить фронтальный звук, добавляя объемность при звучании, которая допустима только в случае прослушивания музыки клубной.

Как отмечают специалисты, за «тыл» лучше браться в том случае, когда на «фронте» получиться частотная гладкая характеристика, сформируется звуковая сцена, с басами решиться вопрос.

Тыловая акустика – некоторые заблуждения и мифы Обязательно стоит отметить, что тыловая часть звука в машине должна стать добавкой к фронтальному звуку. Это не должен быть самостоятельный звук. Целью ее должно стать создание реализма и глубины к звучанию всей системы акустики. Миф о том, что сзади должна находиться очень мощная акустика является атавизмом еще с того периода, когда самым лучшим местом для акустики считали именно заднюю полку.

Многие автопроизводители, стоит отметить, идут на поводу у этих мифов (возможно просто не хотят лишних сложностей с качественной фронтальной акустикой и ее установкой). Однако настоящим меломанам стоит обратить на данный нюанс внимание как при покупке автомобиля, так и в других случаях, связанных с качественным звуком в машине.

Добавить комментарий